16+

Самые читаемые

7 июня 2018 16:18

Путин рассказал крымчанину, сколько в России потратят на дороги

АА Распечатать

Москва, 7 июня. Крыминформ. Автомобилист из Керчи, проходящий проверку документов на Крымском мосту со стороны Тамани, задал в прямом эфире вопрос президенту России Владимиру Путину в ходе «Прямой линии» с главой государства. Крымчанин поблагодарил Путина за открытый с опережением графика Крымский мост и автоподходы к нему, а также поинтересовался объемами финансирования строительства и содержания дорог.

«К сожалению, не все дороги в нашей стране такого качества, как Крымский мост и подходы к нему. Хотелось бы, конечно, чтобы они все были приведены в такое же состояние. В связи с этим хотелось бы задать вопрос, планируется ли увеличение финансирования, направленное на строительство новых автомобильных дорог, эксплуатацию уже существующих? И какие столь же амбициозные, масштабные проекты ожидаются в ближайшее время?» – спросил керчанин.

Путин согласился с актуальностью вопроса. «Тема дорожного строительства звучит постоянно, и справедливо – страна у нас огромная, и транспортные вопросы всегда являются актуальными. И именно в силу огромности нашей территории на тех или иных площадках сделано еще недостаточно. Исторически так сложилось. Еще в 60-е годы уже планировали построить дорогу и связать Дальний восток с европейской частью. В 60-е пробовали, потом в конце 80-х – начале 90-х. В обоих случаях бросили эту стройку. И только совсем недавно сделали дорогу Чита-Хабаровск, по которой мне пришлось проехать на Ладе-Калина. Огромность территорий и вызывает часть этих проблем», – отметил глава государства.

Строительство дорог, по словам Путина, является одной из приоритетных задач страны на следующие шесть лет. «Если у нас сегодня дороги на федеральном уровне более или менее в приличном состоянии, то на региональном количество дорог, находящееся в нормативном состоянии, чуть ли не в два раза меньше. Мы должны добиться того, чтобы не только федеральные, но и региональные трассы были в очень приличном состоянии. В процентном соотношении они должны дорасти до 70-80%. Для этого предусматриваются необходимые ресурсы. С 2012 до 2017 года мы истратили в целом на дорожное строительство примерно 5,1 триллиона рублей. Мы планируем почти удвоить за ближайшую шестилетку эти средства. Примерно 9,5-9,7 трлн руб будут направлены на цели дорожного строительства», – заключил президент России.

Сегодня Владимир Путин в 16-й раз отвечает на вопросы россиян в ходе «Прямой линии». До начала прямого эфира президенту поступило больше полутора миллионов обращений. Обычно наибольшее число вопросов поступает в последние часы до прямой линии и во время эфира. «Прямая линия с Владимиром Путиным» длится в среднем 3,5 часа. Главное отличие нынешней передачи – отсутствие зрителей: места в зале для них на этот раз не предусмотрены. Акцент решено сделать на вопросах россиян, которые не имеют возможности прибыть в Москву лично. В 2018 году поступившие вопросы касаются в том числе роста цен на бензин, борьбы с онкологией, демографических и экологических проблем, льгот для инвалидов, ипотеки для молодых семей и перспектив пенсионной реформы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости