16+

Самые читаемые

7 июня 2018 15:44

Доля оцифрованных документов Госархива Крыма приблизилась к 10%

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Государственный комитет по делам архивов Крыма оцифровал почти 10% документов и газетных подшивок. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщила заместитель председатель Госкомитета по делам архивов Ольга Мусияченко.

«Среди учетных документов оцифровано порядка 60%, то есть это наши описи документов. А непосредственно архивных документов оцифровано чуть менее 10%. У нас полтора миллиона единиц хранения, а в процессе оцифровки создается образ листа с двух сторон, каждой страницы архивного документа, поэтому это длительный процесс. Наша цель – в ближайшее время достигнуть 10%», – сообщила замглавы комитета.

Уже в ближайшее время, по ее словам, в результате проведенной закупки специалисты из Москвы продолжат эту работу. На оцифровку в этом году Госархив потратит порядка 6 млн руб.

В конце января текущего года уровень оцифровки составлял около 5% – 15 тысяч кадров (экземпляров). Госархив намерен оцифровывать 20-30 тысяч (кадров) в год. Это, прежде всего, документы, связанные с историей Таврической губернии, органами власти 50-60 годов прошлого века, которые являются наиболее востребованными.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости