16+

Самые читаемые

7 июня 2018 15:22

Люди с ограниченными возможностями приняли участие в турнире по теннису

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Турнир по большому теннису прошел в Симферополе в рамках проекта «Спорт без границ», организованного при поддержке Общественной палаты Крыма, передает корреспондент Крыминформа. В соревнованиях приняли участие люди с ограниченными возможностями.

«Это еще один вид спорта в общей линейке в рамках проекта «Спорт без границ», – рассказал Крыминформу советник председателя Госсовета Крыма Виктор Плакида. – Этот дух соревнований и сам турнир вдохновляют не только спортсменов, но и всех людей».

Один из участников турнира Сергей Крылов рассказал, что до травмы занимался плаванием и стрельбой. В апреле 2018 года была создана команда по большому теннису, сейчас в нее входит девять человек. «Я начал заниматься теннисом с конца марта. Меня ребята пригласили, хотя мы и раньше общались, сейчас решили создать команду и играть в теннис на колясках, – рассказал он. – Мы принимаем в команду всех, кто разделяет взгляды на жизнь в колясках».

Спортсмен надеется в будущем добиться таких результатов, чтобы можно было бороться за звание лучшего на паралимпиаде.

Проект «Спорт без границ» продвигает идею здоровой нации и равных возможностей для людей, имеющих инвалидность. Он включает в себя разные виды спорта, в том числе карате.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости