16+

Самые читаемые

7 июня 2018 14:20

Минобороны передало Севастополю военный причал у Константиновской батареи

АА Распечатать

Севастополь, 7 июня. Крыминформ. Министерство обороны России передало в собственность Севастополя причал в Константиновской бухте. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на и.о. директора по имущественным и земельным отношениям Константина Зимина.

«Распоряжение о приёме недвижимого имущества – пирса №1, расположенного по адресу: Севастополь, бухта Константиновская, из федеральной собственности в собственность города», – представил он распоряжение.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил директору департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову организовать движение пассажирских катеров к причалу, расположенному в Константиновской бухте. «В течение недели департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры следует организовать движение катеров к пирсу у Константиновской батареи, который мы приняли в собственность города. Необходимо создать севастопольцам и гостям города комфортные условия для посещения этого знакового места, символа Севастополя. Для исполнения поручения, если потребуется, привлеките частные предприятия», – сказал он.

Вице-губернатор Илья Пономарёв предложил сначала проработать вопросы «технической готовности, требования транспортной безопасности». «Илья Вячеславович (Пономарёв), вам как слово даёшь, всё сразу усложняется», – отреагировал губернатор, оставив своё поручение в силе.

Кроме того, глава города поручил до 15 августа обследовать состояние пирса и определить объем работ по его ремонту и реконструкции для последующего включения в федеральную целевую программу социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя.

Константиновская батарея была открыта после реконструкции в ноябре прошлого года. Она была построена в 1840 году, общая длина по фасаду – 230 метров, ширина – 25 метров. Боевое крещение Константиновская батарея приняла 5 октября 1854 года, во время первой бомбардировки Севастополя англо-французскими войсками. Работы по восстановлению обошлись в 780 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-