16+
30 мая 2014 18:38 Славянск

В Славянске по-прежнему сохраняется проблема с нехваткой инсулина

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. В Славянске /Донецкая область/ по-прежнему сохраняются серьезные проблемы с инсулином. Об этом сообщил сегодня представитель народного ополчения.

Проблема с инсулином уже давно стала серьезной не только для Славянска, но и для всей Донецкой области, передаёт ИТАР-ТАСС. "Однако сейчас этот вопрос встал особенно остро - люди, страдающие диабетом, не могут купить инсулин в аптеках, поскольку в город не могут проехать автомобили с холодильными установками - силовики не пускают их", - сказали в ополчении.

Между тем, с остальными медикаментами проблем пока не наблюдается, отметил он. "Перевязочные материалы, основные медикаменты пока есть. Банк крови полный", - сказал главный врач центральной больницы. Кроме того, в аптеках также есть все товары, кроме инсулина.

На полках магазинов также есть практически все - и мясо, и молочные продукты, и хлеб. "Гуманитарную помощь доставляют для пострадавших, а также для тех, чьи дома пострадали или разрушены в результате артобстрелов", - сказал представитель ополчения. "Помощь приходит из Дружковки и из Шахтерска - привозят еду, одежду, воду, медикаменты", - добавил он.

Кроме того, по его словам, сейчас в город украинские силовики пропускают только такси. "Другие машины разворачивают в обратном направлении", - сказал он. "При этом военнослужащие украинской армии в личном разговоре предупреждают водителей, что 31 мая после 15:00 /16:00 мск/ в город не будут пускать и такси. По их словам, ожидается зачистка города. Нацгвардия людей об этом не предупреждает", - пояснил представитель ополчения.

Ранее пресс-секретарь народного мэра города Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева рассказала ИТАР-ТАСС, что автобусы, на которых детей из Славянска вывозили в Крым, покинули город и смогли выехать из окружения силовиков. При этом нацгвардия остановила их на блокпосту и продержала там в течение пяти часов, подвергая серьезному риску. Кроме того, транспорт с детьми подвергся обстрелу. В результате обстрела никто не пострадал, добавила она.

"По словам людей, которые организовывали выезд детей в лагерь "Артек", транспорт уже пересек украинскую и российскую границу", - добавила Хорошева.

Тем временем, представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и по вопросам соблюдения прав ребенка Оксана Пилипишина сообщила, что из Славянска 180 детей вывезены на отдых в лагерь "Артек" в Крыму. "Информация о выезде детей из Славянска подтверждается. Все дети выехали по нотариальными поручениям от родителей, которые дали согласие на пересечение границы детьми в сопровождении конкретных лиц на отдых за рубежом по правилам украинского законодательства", - добавила Пилипишина, уточнив, что дети уже пересекли границу с Крымом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости