16+
30 мая 2014 18:23 Владимир

Присоединение Крыма к России не безболезненно, Украина на 15 лет отстала в госустройстве – Константинов

АА Распечатать

Москва, 30 мая. Переход Крыма на российскую систему жизни идет с опережающими темпами, но определенные проблемы все-таки есть. Об этом заявил сегодня председатель Государственного совета республики Крым Владимир Константинов, который принял участие в работе II экономического форума "Владимирская область - территория динамичного развития".

"Сейчас идет переходный период, когда отрываешь одну часть территории от одной экономико-правовой системы и соединяешь с другой, это не безболезненно. Но мы за два месяца сделали колоссальный рывок вперед. Сегодня продукты питания у людей есть, вода есть, свет есть. Бюджетная сфера вся финансируется, паспорта все выдаются", - цитирует Константинова ИТАР-ТАСС.

По его словам, основные структурные проблемы возникают в сферах экономики и сельского хозяйства. "Нужно понимать, что в области государственного устройства Украина отстала по моим наблюдениям на 15 лет, поэтому переориентировать не только нормативно-правовую базу, но и психологию людей тоже не просто", - добавил председатель Госсовета.

По мнению Андрея Константинова, переформатирование политической системы произойдет уже этой осенью, когда в республике пройдут выборы в местные органы власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости