16+

Самые читаемые

7 июня 2018 11:29

Правительство РФ продлило на год программу обновления общественного транспорта по лизингу в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Правительство РФ продлило до конца 2020 года программу некоммерческого лизинга наземного и морского пассажирского транспорта в Крыму и сократило её финансирование на 3 млрд рублей. Распоряжение правительства о внесении изменений в программу опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Целью программы является обновление парка пассажирского автомобильного, наземного электрического и морского пассажирского транспорта на территориях Республики Крым и Севастополя в соответствии с потребностями организации наземного и морского пассажирского транспорта в замещении пассажирской техники со сроком службы, превышающим 15 лет», – говорится в документе.

Изменения вносятся в программу, принятую правительством РФ в декабре 2014 года. Согласно правкам, сроки программы продлеваются с 2019 года до конца 2020 года, а финансирование сокращается с 14,52 млрд рублей до 11,49 млрд рублей. При этом 4,9 млрд рублей – это средства федерального бюджета, которые вносятся в уставной капитал Государственной транспортной лизинговой компании. Остальные 6,5 млрд рублей – это внебюджетные источники, в том числе возвратные средства лизингополучателей.

За эти средства до конца 2020 года по программе некоммерческого лизинга планируется в целом приобрести 853 транспортных средства (сокращение на 32 единицы по сравнению с программой 2014 года). Приобретение 594 единиц пассажирской техники предусмотрено до 2017 года, дополнительная закупка ещё 259 единиц должна произойти до конца 2020 года, в том числе за счёт возвратных средств лизингополучателей.

В целом программа предусматривает полное обновление парка троллейбусов в Республике Крым и Севастополе до конца 2018 года, на 50% – парка трамваев до 2019 года, на 10% – парка автобусов и на 36% – парка морских пассажирских судов до конца 2020 года. В то же время до 2020 года парк автобусов на полуострове увеличится на 27%, троллейбусов – на 36%. Также планируется построить четыре новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станции и поставить передвижные автомобильные газовые заправщики.

Ранее сообщалось, что в этом году по программе государственного лизинга планируется закупка около 800 единиц техники, что позволит обеспечить поселки и села республики, а также Симферополь, Керчь, Евпаторию и Ялту новым транспортом. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости