16+
16 марта 2014 12:18

Сайт крымского референдума в очередной раз подвергся массированной кибератаке - министр информации Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Сайт общекрымского референдума "Референдум 2014" referendum2014.ru подвергся сегодня массированной кибератаке. Это подтвердил министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский.

Ранее сегодня на сайте референдума было размещено сообщение о том, что в 01:00 на сайт "началась новая волна массированной кибератаки последнего поколения". При этом в сообщении отмечалось, что специалистам "удалось выяснить место организации этих атак". "Этим местом оказался Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне. Именно из этого места осуществляется мощнейшее сканирование серверов перед атакой", - говорилось на сайте общекрымского плебисцита.

В свою очередь, Полонский отметил, что портал подвергается DDoS-атакам "регулярно с самого его создания". Министр напомнил, что на нынешний адрес сайт переехал после того, как из-за массивной атаки "лег" портал референдума, изначально созданный в доменной зоне ".ua"

Полонский заверил, что никакого влияния на ход и результаты референдума кибератаки не окажут.

DDoS - вид атаки, при которой с большого числа компьютеров (как правило, зараженных вирусом) в адрес атакуемого ресурса отправляются запросы. В результате перегрузки сайт выходит из строя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости