16+

Самые читаемые

6 июня 2018 12:51

Константинов назвал русский язык духовным фундаментом «здания Русского мира»

АА Распечатать

Ялта, 6 июня. Крыминформ. Запад в очередной раз стремительно несётся в пропасть, увлекая туда за собой весь остальной мир. Об этом сегодня в ходе открытия четвертого международного ливадийского форума «Русский мир и мировое гуманитарное пространство», который проходит в рамках фестиваля «Великое русское слово», заявил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

«Именно этих штурманов глобальной катастрофы наш президент и спросил, понимают ли они, что натворили?» – напомнил он и отметил: «Судя по тому, что они не бегут ещё за спасением к России – пока не понимают».

Тем не менее, по мнению крымского спикера, многие в мире ощущают надвигающуюся опасность. «Поэтому так стремительно растёт популярность нашей страны, буквально с каждым днём у нее становится всё больше и больше друзей», – подчеркнул Константинов.

Он также выразил уверенность, что сейчас «русское слово уже нельзя заглушить, пропустить мимо ушей», несмотря на все усилия, которые прилагают для этого «наши западные партнёры». «Это слово о мире, справедливости, уважении прав и ценностей всех народов планеты, единых для всех стандартах и правилах мировой политической игры», – заверил Константинов. В то же время он обратил особое внимание, что «великое русское слово», защищать которое призывала Анна Ахматова, «это не просто наш родной язык, а духовный фундамент, на котором держится всё здание Русского мира».

«В контексте мирового гуманитарного пространства это те смыслы, которые на нём излагаются, и та миссия, которая по силам только нашему народу, только людям, заряженным традициями и принципами нашей культуры, разделяющим наши представления о Добре и Зле», – добавил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости