16+

Самые читаемые

6 июня 2018 10:52

Матвиенко призвала противодействовать антирусской риторике в мире

АА Распечатать

Симферополь, 6 июня. Крыминформ. Необходимо активно противодействовать антирусской риторике. Об этом на международном Ливадийском форуме, который проходит в рамках фестиваля «Великое русское слово», заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«К великому сожалению, преследование русского языка становится в некоторых странах элементом государственной политики, осознанной политики. Где-то вводятся ограничения на его изучение, употребление, например, в Латвии, на Украине законы направлены на вычеркивание родного для миллиона граждан языка из системы образования. Против активистов, выступающих в защиту русских школ, применяются угрозы и репрессии. Вот она – хваленая демократия. Таким тенденциям, конечно, надо противодействовать активно, более наступательно, чем мы это делаем», – сказала она.

Как отметила Матвиенко, надо использовать весь имеющийся арсенал соответствующих международных организаций, потенциал европейских и международных резолюций и партнеров по парламентской линии.

Матвиенко подчеркнула, что сегодня, когда множатся ложные обвинения и провокации в адрес нашей страны, Русский мир особенно нуждается в поддержке соотечественников.

Фестиваль «Великое русское слово» проходит в Крыму с 2007 года. После воссоединения полуострова с РФ он проводится под патронатом Совета Федерации России. Среди участников – представители федеральных и региональных органов власти, международных организаций, ученые и педагоги, деятели культуры и искусства, гости из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году основные мероприятия фестиваля, включая пленарное заседание, пройдут 6 июня. Завершится он 12 июня.

 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости