16+

Самые читаемые

6 июня 2018 09:10

Популярные издания доставлены в Ялту на арт-фестиваль «Книжные аллеи» с запасом – вице-премьер Крыма

АА Распечатать

Ялта, 6 июня. Крыминформ. Второй арт-фестиваль «Книжные аллеи» в Ялте организован значительно лучше прошлогоднего. Об этом в ходе открытия этого мероприятия заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Дмитрий Полонский.

«Мы достигли этого благодаря достаточно плодотворной совместной командной работе, прежде всего, с нашими коллегами из Санкт-Петербурга», – пояснил он и добавил, что эффективнее стала работать и администрация Ялты, показавшая способность организовывать и принимать у себя в городе самые масштабные мероприятия.

Полонский также заверил, что фестиваль станет ежегодным. «Мы будем привозить интересных людей, придумывать и проводить новые конкурсы, развлечения, мастер-классы, встречи», – пообещал крымский вице-премьер, обратив внимание на основную задачу такого мероприятия – «сделать жизнь ялтинцев и тех, кто сюда приезжает, разносторонней и насыщенной, причем не какими-то пустыми вещами, сделать их досуг на порядок выше, чем это было в предыдущие годы».

По его словам, и прошлый фестиваль имел «грандиозный успех». «Все тиражи книг, привезенные в Крым, были распроданы», – напомнил он и отметил, что в этом году литература доставлена с запасом, учитывая, что Ялта будет принимать «Книжные аллеи» в течение месяца, а не неделю, как в прошлый раз. Поэтому, добавил Полонский, «мы надеемся, что это будет способствовать и поддержанию книгоиздательской деятельности, что также для нас является очень важным».

При этом он сообщил, что и крымские авторы, и литература о полуострове, которая пользуется большой популярностью, ежегодно направляются в Санкт-Петербург на международный книжный салон. «Мы это делаем с 2015 года, когда мы впервые повезли крымскую делегацию в северную столицу, поэтому петербуржцы уже хорошо знакомы с крымчанами», – уточнил Полонский, заверив: «Наши авторы и журналисты имеют возможность очень эффективно сотрудничать с питерскими коллегами».

В этом году на книжном салоне в городе на Неве, по его информации, у крымчан было очень много интересных встреч и взаимовыгодных контактов. «И это очень полезно, потому что мы стремимся не просто рассказать о Крыме, но и поддержать как наших авторов, чтобы они стали популярными и их книги покупались, так и издателей, дав им возможность зарабатывать на своей профильной деятельности», – подчеркнул Полонский.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-