16+

Самые читаемые

6 июня 2018 09:01

Ялтинские власти занялись проблемами, поднятыми жителями Гурзуфа в соцсетях

АА Распечатать

Ялта, 6 июня. Крыминформ. Нестационарный торговый объект на набережной Гурзуфа, возведенный накануне курортного сезона, будет демонтирован в двухдневный срок. Как передает корреспондент Крыминформа, договоренность об этом была достигнута в ходе рабочей поездки руководства Ялтинского региона в этот поселок.

«По итогам встречи с владельцем нестационарного торгового объекта на Гурзуфской набережной была достигнута договоренность о демонтаже строения, и уже в ближайшее время, в течение двух дней, оно будет разобрано», – пообещал глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

При этом он обратил внимание, что установка этой конструкции вызвала волну возмущения местных жителей в социальных сетях и многочисленные обращения как к руководству города, так и к главе Крыма Сергею Аксёнову, который дал поручение решить возникшую проблему в кратчайший срок.

По информации главы администрации, также в ходе выезда с целью разгрузки набережной поселка от большого количества автотранспорта достигнута договоренность с руководством санатория «Гурзуфский» об организации парковочного пространства. «На территории здравницы есть свободный участок, расположенный рядом с теннисным кортом, где будет оборудована платная охраняемая парковка», – сообщили в Гурзуфском территориальном органе администрации Ялты.

Наряду с этим Челпанов и глава муниципального образования Роман Деркач осмотрели фонтан в центральной части поселка, который в настоящее время не функционирует. «В этом году мы планировали возобновить работу фонтана, однако на данный момент имеется ряд технических нарушений, которые могут повлечь серьезные последствия. Поэтому было принято решение на этот сезон создать здесь клумбу, но при этом не засыпать фонтан землей», – пояснил Деркач, который был избран депутатом городского совета по этому округу.

Он также сообщил, что предприниматели, чьи торговые точки располагаются вблизи фонтана, следят за этой конструкцией, облагораживают ее и обновляют внешний вид. Но впоследствии, заверил руководитель, «мы однозначно займемся восстановлением работы фонтана».

Кроме того, Деркач проинформировал, что выше фонтана, в районе дома №34 на улице Ленинградской в поселке, планируется установить памятник основателю Гурзуфа Петру Губонину. «В настоящий момент на этом месте располагаются торговые объекты. Но с предпринимателями уже проведена беседа, и они готовы переместиться в другое, равноценное место для осуществления своей деятельности», – рассказал глава муниципального образования.

В ходе рабочей поездки комиссия также проинспектировала состояние участка дороги на Гурзуфском шоссе, где буквально на днях были завершены работы по прочистке глубоководного ливневода и восстановлению дорожного покрытия.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости