16+

Самые читаемые

5 июня 2018 21:26

Арт-фестиваль «Книжные аллеи» открылся на набережной Ялты во второй раз

АА Распечатать

Ялта, 5 июня. Крыминформ. Арт-фестиваль «Книжные аллеи» открылся на набережной Ялты во второй раз. Как передает корреспондент Крыминформа, одними из первых его посетителей стали председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев, заместитель председателя Совета министров РК Дмитрий Полонский и глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

«Открытие второго фестиваля «Книжные аллеи» – это подтверждение нашей хорошей дружбы с Санкт-Петербургом, и эта дружба воплощается в абсолютно конкретные проекты, имеет прикладное значение и приносит огромную пользу», – заявил на открытии мероприятия Полонский, подчеркнув, что его организаторами вновь выступают Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга и министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

При этом вице-премьер Крыма обратил внимание на большой интерес к выставке печатной продукции, заметив, что активная продажа книг началась буквально с первых минут работы торговых рядов. «Кроме того, здесь же, начиная буквально с завтрашнего дня, будет проходить и масса других интересных мероприятий – мастер-классы, встречи с писателями, другие интересные события», – напомнил он и добавил: «В связи с этим хотелось бы выразить большую благодарность правительству Санкт-Петербурга, его губернатору и главе Крыма, которые в прошлом году договорились о совместном проведении фестиваля, моему коллеге и уже другу Сергею Серезлееву, благодаря которому эта идея появилась на свет, и, конечно, руководителю администрации Ялты Алексею Челпанову, который поддержал нас, и мы немного изменили дислокацию мероприятия – перенесли его в более людное место». 

Полонский также выразил уверенность, что фестиваль будет пользоваться популярностью и в дальнейшем. «Он уже состоялся, и у меня есть большая надежда и вера в то, что совместными усилиями мы такую большую хорошую акцию будем продолжать из года в год, потому что она очень нужна для Крыма и для крымчан», – пояснил крымский вице-премьер.

Со своей стороны Серезлеев сообщил, что на книжной ярмарке открыты 35 киосков, в которых представлена художественная, детская, историческая, другая популярная литература и, разумеется, книги писателей Санкт-Петербурга и Ленинграда. «Наша миссия заключается в социальной направленности – мы знакомим крымчан с той литературой, которая сегодня есть в Санкт-Петербурге и в России в целом», – уточнил он.

Представитель Санкт-Петербурга признался, что в прошлом году немного переживал по поводу того, как зарекомендует себя этот проект. «Но мы увидели, что востребованность в нем есть, и очень благодарны руководству Ялты за участие в его реализации», – сказал он, отметив: «Если в прошлом году «Книжные аллеи» работали в курортной столице неделю, то в этом году с легкой руки руководителя города фестиваль продлится целый месяц! И это говорит о том, что когда есть заинтересованность местной власти, то будет и результат».

В то же время Серезлеев напомнил, что в прошлом году Санкт-Петербург был назван самым читающим регионом Российской Федерации. «И мы не должны забывать, что наш совместный проект направлен и реализован как для ялтинцев и крымчан, так и для всех жителей нашей страны, которые сюда приезжают отдыхать. Они купят здесь книгу о Петербурге или Ленинграде, и повезут эту информацию по всей стране», – добавил он.

Челпанов также поблагодарил Комитет по печати Санкт-Петербурга, министерство внутренней политики, информации и связи Крыма и главу республики за организацию фестиваля. «Мне кажется очень символичным, что второй фестиваль «Книжные аллеи» и XII фестиваль «Великое Русское слово» проводят культурная и летняя столицы России – Санкт-Петербург и Ялта, и, я думаю, мы эту традицию будем поддерживать», – пообещал он и подчеркнул: «Книга, прочитанная в молодости, меняет судьбу, а в зрелом возрасте – расширяет кругозор. Поэтому я благодарю организаторов мероприятия за то, что они дают возможность изменить судьбу подрастающему поколению ялтинцев, и за доброе отношение к нашему городу».

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости