16+
30 мая 2014 16:50 Одесса

В Одессе сорван туристический сезон - после кровавых беспорядков 2 мая люди отменяют брони и отказываются от поездок

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. После кровавых беспорядков, учиненных 2 мая присланными из Киева боевиками "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана", в Одессе фактически сорван туристический сезон. Отели и дома отдыха, которые в прежние годы к концу мая были заполнены, наполовину пусты, передаёт ИТАР-ТАСС.

"Туристов из России у нас почти не будет, об этом красноречиво говорит количество отказов, снятия брони. Большие проблемы с Белоруссией. Они не уверены в безопасности в стране", - заявил в ходе совещания в областной госадминистрации директор одесского туристического агентства "Тудой сюдой" Александр Бабич. По его словам, туристы из России и Белоруссии составляли раньше до 80% отдыхающих в Одессе.

Боевые действия в Донбассе негативно отразились и на работе одесских портов. "Больше всего пострадали железная дорога и порты - последние 2-3 недели наблюдается снижение экспорта с Востока. После переброски грузов из Мариуполя и Крыма в Одессу, нашим портам пока удается перекрыть спад за счет экспорта зерна. Но по таким типам грузов как металлопрокат и перевалка угля разница серьезная", - рассказал директор департамента экономики ОГА Олег Муратов. По данным департамента, в области наблюдается рост цен на хлеб, другие продукты питания, газ, электороэнергию, бензин и другие товары первой необходимости.

В Одессе 2 мая произошли кровавые беспорядки, которые устроили присланные из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана", которые сожгли Дом профсоюзов и палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за федерализацию Украины и государственный статус русского языка. В ходе беспорядков погибли 48 человек, получили ранения свыше 200. Ряд украинских политиков заявляли, что киевские власти намеренно занижают число жертв, которых может доходить до 116 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости