16+

Самые читаемые

5 июня 2018 14:21

Радикалы на Украине объявили вне закона памятники Жукову

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Все памятники и мемориальные доски в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова на Украине должны быть демонтированы. Об этом говорится в письме руководителя Института национальной памяти Владимира Вятровича. Копия документа опубликована в соцсетях.

«Личность, которая причастна к установлению советской власти вооруженным путем, поэтому его памятники подлежат демонтажу, а объекты топонимики, названные в его честь, – обязательному переименованию», – говорится в письме.

Среди претензий к Жукову от радикала Вятровича – подавление крестьянского восстания на Тамбовщине в 20-х годах прошлого века. Также «своими приказами он обрек на уничтожение сотни тысяч украинцев, призванных в 1943 году», уверен Вятрович. Он считает, что до этой даты украинцы под руководством Жукова не воевали и не погибали. Украинские националисты также недовольны работой Жукова на посту командующего советской оккупационной зоной в Германии.

8 мая в Киеве, на Крещатике, под руководством Вятровича состоялась выставка, посвященная националистам, одним из главных персонажей этой акции был Степан Бандера.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости