16+

Самые читаемые

5 июня 2018 12:26

Поклонская сравнила Джемилева с фашиствующей старухой Шапокляк

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Заявление депутата Верховной рады Мустафы Джемилева о причастности к водной блокаде Крыма продиктованы желанием прославиться и напомнить о себе, несмотря даже на напрашивающиеся сравнение с фашистами в годы Великой Отечественной войны. Об этом сегодня Крыминформу сообщила депутат Госдумы Наталья Поклонская. 

«Как говорила старуха Шапокляк: «Хорошими делами прославиться нельзя». Наверное, «прославиться» очень надо Джемилеву. Только этим можно объяснить внезапное заявление – «представление» совсем не новой информации, – сказала Поклонская. – Откуда столько злобы на людей у человека, который родился во времена немецко-фашистской оккупации Крыма? И не похожи ли методы теперешнего «страдальца» с методами фашистов в годы ВОВ?»

Она отметила, что украинскому депутату нет необходимости о себе напоминать, поскольку компетентные органы в России о нём не забывают. «Успокойтесь, господин Джемилев. Про вас помнят – особенно следователь, который расследует уголовное дело по диверсии, – сообщила Поклонская. – Напомню ещё, что несколько лет назад последователи Мустафы «перегрызли» электропровода, обесточив полуостров, и тоже безумно радовались. Сейчас, видимо, уже нечем напакостить, а чем же заниматься? Они ведь больше ничего не умеют, кроме как жульничать, обманывать, притворяться».

Ранее крымские власти ввели на территории республики режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Комментируя эту новость, Джемилев назвал причиной засухи в Крыму перекрытие Северо-Крымского канала Украиной. Он также отметил, что Украина никогда не возобновит поставки воды по каналу в российский Крым.

До 2014 года Северо-Крымский канал обеспечивал до 85% от потребности полуострова в воде. Украина перекрыла подачу воды по Северо-Крымскому каналу в 2014 году. Согласно практике ООН, умышленное воспрепятствование поступлению питьевой воды или воды для орошения, которое может или вызвало засуху и неурожай, а также искусственное способствование гуманитарной катастрофе из-за лишения питьевой и оросительной воды является проявлением геноцида, экоцида и тяжким преступлением против мира и человечества.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости