16+

Самые читаемые

5 июня 2018 12:12

Подрядчик ремонта крымских детсадов получил условный срок за завышение стоимости работ

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя вынес приговор в отношении директора предприятия, завысившего стоимость ремонта ряда образовательных учреждений в Симферополе на 2,7 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что предприятие-подрядчик, которым руководит осужденный, выполняло работы по капитальному ремонту пяти дошкольных и общеобразовательных учебных заведений. Имея умысел на хищение бюджетных денежных средств, директор внес в акты выполненных работ недостоверные сведения относительно их объема и стоимости, в результате чего незаконно получил 2,7 млн рублей», – говорится в сообщении.

Суд признал подрядчика виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 159 (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размерах), части 1 статьи 327 (подделка официального документа) УК РФ. Максимальные санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Виновный получил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Также по гражданскому иску был взыскан ущерб, причиненный неправомерными действиями.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости