16+

Самые читаемые

5 июня 2018 11:15

Аксёнов поблагодарил экс-главу МВД региона Абисова за совместное возвращение Крыма в Россию

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поблагодарил экс-министра внутренних дел по РК Сергея Абисова за добросовестное исполнение служебных обязанностей и возвращение Крыма в Россию. Об этом он сказал во время поздравления крымских полицейских с трехсотлетним юбилеем ведомства.

«Хочу сказать слова благодарности Сергею Абисову. За четыре года он провёл колоссальную работу совместно с вами. Хочу сказать огромное спасибо за вашу работу и надеюсь на такое же взаимодействие в будущем. Ещё раз с праздником вас!» – сказал Аксёнов.

Глава Крыма напомнил о высоком профессионализме крымских полицейских, сохранивших мир и стабильность во время подготовки и проведения референдума о самоопределении в марте 2014 года.

«Вы выполняли свой долг с честью и мужеством в тех ситуациях, которые наши коллеги из других субъектов никогда не проходили. Крымчане вам верят. Желаю вам здоровья, благополучия и новых успехов в нелёгком труде на благо Отечества и Крыма», – сказал он.

МВД по Крыму полностью интегрировалось в правовое поле России благодаря Абисову, уверен исполняющий обязанности руководителя регионального управления ведомства Павел Каранда. Крымская полиция станет надежным щитом для жителей полуострова и его гостей, заявил он.

«Хочу сказать, что с 2014 года полиция Республики Крым прошла достойный путь. Под руководством министра внутренних дел Сергея Абисова сотрудники в полной мере интегрировались в правоохранительную систему Российской Федерации. На сегодняшний день имеются высокие показатели в оперативно-служебной деятельности. Заверяю, что полиция Республики Крым будет надёжным щитом для крымчан и поддержкой для органов власти республики. С праздником!» – сказал Каранда.

История российского правоохранительного ведомства начинается с 1718 года. Именно тогда, 25 мая (5 июня по новому стилю), Петр I учредил должность генерал-полицмейстера в  Санкт-Петербурге ‎ — начальника главной полицмейстерской канцелярии во главе с генерал-полицмейстером царским денщиком Антоном Дивиером.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости