16+

Самые читаемые

4 июня 2018 15:57

Закрытый в Севастополе торговый центр «Муссон» устранил менее половины замечаний МЧС

АА Распечатать

Севастополь, 4 июня. Крыминформ. Крупнейший в Севастополе торговый центр «Муссон», закрытый судом, устранил менее половины замечаний МЧС и прокуратуры по пожарной безопасности. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на губернатора Дмитрия Овсянникова. 

«Из 102 замечаний «Муссон» устранил 46, – сказал губернатор. – Только на прошлой неделе начался монтаж противопожарной сигнализации в спортивном центре «Муссона». Все очень просто. Как только торговый центр обеспокоится не своим заработком, я имею в виду Плотку, гендиректора, а защитой жизней детей, устранит замечания, чем быстрее это сделает, тем быстрее «Муссон» откроется».

При этом Овсянников подчеркнул, что не требовал закрывать торговый центр, как пишет ряд городских СМИ. «Я призывал выполнить требования пожарной безопасности. И мой вопрос был адресован прокуратуре, – пояснил он. – У нас закрыто девять торговых центров. Я спрашивал, почему при наличии серьезных нарушений отношение к «Муссону» (со стороны прокуратуры) отличается от отношения к другим торговым центрам. Но требование мое было ко всем торговым центрам, оно одно – обеспечить пожарную безопасность».

По его словам, руководство семи торговых центров активно включилось в работу и устраняет недостатки в отличие от владельца «Муссона». «Сначала он заявил о том, что пожарные требования выполняются, потому что он принял на работу бывшего сотрудника МЧС. Потом он заявил, что требования МЧС несущественны», – напомнил Овсянников.

Севастопольский городской суд приостановил работу крупнейшего в городе торгового центра «Муссон» 24 мая. Таким образом он согласился с позицией прокуратуры о необходимости предупреждения причинения вреда жизни и здоровью граждан и устранения нарушений норм пожарной безопасности. На следующий день на площади перед торговым центром прошел митинг предпринимателей. В ответ на это власти Севастополя предостерегли владельцев «Муссона» от организации протестных мероприятий, потому что «майдан не пройдет». 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости