16+
4 июня 2018 13:45

«Крымская Роза» собрала 50 тонн лепестков роз для производства натуральной косметики

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Урожай эфиромасличной розы на землях АО «Комбинат «Крымская Роза» вырос в два раза по сравнению с 2017 годом. 50 тонн лепестков роз было собрано для производства натуральной косметики, сообщила пресс-служба предприятия.

«В этом году собрано 50 тонн лепестков. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Урожай зависит от климатических факторов, от того, как ведется уход за растениями, от старательной работы сборщиков. Сбор розы и уход за ней – это ручной труд. Если не обрезать кусты, бутонов на ветке будет 3-4. Ухоженный куст дает с ветки 15-20 соцветий», – рассказал генеральный директор косметического комбината «Крымская Роза» Иван Гладун, обратив внимание, что сбор розы в этом году начался 15 мая, на две недели раньше обычного срока.

Он отметил, что спрос в России на натуральную косметику крымского происхождения вырос в несколько раз. Косметика «Крымской Розы» представлена в 15 регионах страны. Также она экспортируется в страны СНГ, ведутся переговоры с дистрибьюторами Китая.

«Растущий спрос на косметику крымского производства свидетельствует о необходимости восстанавливать в Крыму плантации эфироносных культур. При государственной поддержке за пять лет мы сможем увеличить посадки эфироносной розы в четыре раза – с 25 га до 100 га», – сказал Гладун.

По его словам, для увеличения площади розовых полей необходимо около 100 млн рублей. Сейчас «Крымская Роза» работает над программой восстановления эфиромасличной отрасли.

Ранее заведующий отделом эфиромасличных и лекарственных культур НИИ сельского хозяйства Крыма Олег Скипар рассказал, что урожайность эфиромасличной розы в этом году составит до 40 центнеров с гектара. На площадях института роза занимает более 11 гектаров. На них представлено всего 50 образцов эфиромасличной розы.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости