16+

Самые читаемые

4 июня 2018 12:40

Facebook поймали на передаче личных данных пользователей

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. За последнее десятилетие Facebook заключил партнерские соглашения по обмену данными не менее чем с 60 производителями устройств, включая Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft и Samsung, начиная с того момента, когда приложения Facebook стали широко доступны на смартфонах, сообщает газета The New York Times.

«Это похоже на то, как если бы вы установили дверные замки и выяснили, что слесарь дал ключи всем своим друзьям, которые теперь могут входить и рыться в ваших вещах без разрешения», – сказал консультант по исследованиям и конфиденциальности, который ранее работал главным технологом Федеральной торговой комиссии США Ашкан Солтани.

Журналисты Times пишут, что партнерства, о которых ранее не сообщалось, вызывают озабоченность по поводу защиты конфиденциальности компании и соблюдения постановления о согласии 2011 года с Федеральной торговой комиссией. Facebook разрешил компаниям устройств доступ к данным друзей пользователей без их явного согласия, даже после объявления, что он больше не будет делиться такой информацией с посторонними. Некоторые производители устройств могут получить личную информацию даже от друзей пользователей, которые полагали, что они запретили любой обмен, выяснили журналисты The New York Times.

Поскольку Facebook стремился стать доминирующим в мире сервисом социальных сетей, он заключил соглашения, разрешающие производителям телефонов и других устройств доступ к огромному количеству личной информации своих пользователей.

Большинство партнерских соглашений до сих пор остаются в силе, хотя Facebook начал сворачивать их в апреле.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости