16+

Самые читаемые

4 июня 2018 12:35 Бизнес

Социальный проект «Недетский вопрос» продолжает помогать детям-сиротам обрести семью

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Очередной выпуск социального проекта «Недетский вопрос», подготовленного Центром социально-культурных инициатив «Вектор Добра» при поддержке пиар-студии «МоХИТо», вышел на севастопольском телеканале в День защиты детей.

«Это специальная социальная программа, целью которой является содействие устройству детей-сирот в семьи», – напомнили в пиар-студии «МоХИТо».

В первой части программы традиционно прошла видеопрезентация ребенка, которого можно взять из государственного учреждения и принять в свою семью. В этом выпуске телезрителей познакомили с четырнадцатилетним Мишей.

«Знакомьтесь, Мише 14 лет. Недавно в силу непростых обстоятельств он стал одним из тех ребят, которые воспитываются в государственном учреждении «Наш дом»– так называется «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Миша – симпатичный спортивный парень, который, как все мальчишки, любит футбол, обыгрывает многих в шахматы, недавно увлекся хип-хопом. А еще он помогает воспитателям по уходу за маленькими обитателями детдома и, с удовольствием, занимается чисто мужскими занятиями: что-то подчинить, покрасить», – рассказали в эфире о воспитаннике детдома. 

«Недавно Миша принимал активное участие в постройке беседки. Миша сейчас в том возрасте, когда ему очень нужно мужское плечо. Нужен наставник, который научит, подскажет, посоветует», – подчеркнули в выпуске программы.

Во второй части программы уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская рассказала о деятельности, возглавляемого ей аппарата. Детский омбудсмен обратила внимание на успешный опыт совместной работы с разными структурами города, стоящими на защите детских интересов, осветила возможные пути решения проблемы с помещением для социального детского приюта и поделилась положительными результатами работы Детского совета при уполномоченном по правам ребенка в Севастополе.

В финале программы ведущая обратила внимание на саму суть Дня защиты детей. Она обратилась к севастопольцам с вопросом «От кого или чего нужно защищать детей?»

Телепрограмма «Недетский вопрос» подготовлена Центром социально-культурных инициатив «Вектор Добра» при поддержке пиар-студии «МоХИТо».

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-