16+

Самые читаемые

4 июня 2018 09:42

Экипаж корабля «Союз МС-07» с крымчанином на борту вернулся на Землю

АА Распечатать

Фото пресс-службы госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос»

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07» и экспедиций МКС-54/55, в числе которых российский космонавт из Севастополя Антон Шкаплеров, благополучно вернулись на Землю. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос».

«Спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым, астронавтом NASA Скоттом Тинглом и астронавтом JAXA Норишиге Канаи совершил посадку в казахстанской степи. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее. Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа экспедиции МКС-54/55 составила 168 суток», – сообщили в госкорпорации.

Накануне Шкаплеров поделился впечатлениями от экспедиции со своими подписчиками в Twitter. «Моя третья космическая экспедиция подходит к завершению. Это был замечательный полет и замечательный экипаж», – написал космонавт.

По информации госкорпорации, за время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов по программе длительных экспедиций МКС-54 и МКС-55, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

За ходом посадки следили генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, председатель государственных пусковых комиссий Александр Иванов и исполняющий обязанности первого заместителя гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Николай Севастьянов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости