16+

Самые читаемые

2 июня 2018 18:00

Аэропорт Симферополь впервые в новом терминале встретил самолет водной «триумфальной» аркой

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Торжественная встреча водной «триумфальной» аркой первого рейса нового авиаперевозчика состоялась сегодня на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Симферополя. Авиакомпания «Азимут» с сегодняшнего дня начала выполнять прямые перелеты из крымской столицы в Ростов-на-Дону, Краснодар и Минеральные воды, передает корреспондент Крыминформа.

«Новый аэропорт и новая авиакомпания, которая недавно появилась на рынке гражданской авиации. Мы позиционируем себя как базового перевозчика юга России, и, естественно, в зону нашего интереса попал Симферополь, поэтому мы открыли прямые перелеты в Ростов-на-Дону, Краснодар и Минеральные воды. В наших планах расширение маршрутной сети. Крым – это направление, которое не требует рекламы. Когда мы открыли продажу на первый рейс, достаточно быстро были разобраны наши дешевые билеты. Уже сейчас загрузка рейсов – больше 80%», – сообщил журналистам директор по стратегическому развитию авиакомпании «Азимут» Дмитрий Звонарёв.

Первый рейс компании «Азимут» прилетел сегодня из Ростова-на-Дону и сегодня же отправился обратно. На взлетно-посадочной полосе его встретили две пожарные машины, которые создали их двух водяных напоров своего рода «триумфальную» арку, сквозь которую проехал борт.

По этому направлению самолетами «Азимут» можно будет улететь дважды в неделю – по вторникам и субботам. С завтрашнего дня авиакомпания пустит рейсы из Краснодара и Минеральных вод. Перелеты по этим направлениям также будут выполняться два раза в неделю – по средам и воскресеньям. «Аэропорт Симферополь постоянно работает над расширением своей маршрутной сети. Мы как аэропорт и авиакомпания «Азимут» создаем дополнительные возможности для пассажиров совершать прямые беспересадочные полеты в Республику Крым. Мы развиваем Крым не только как туристическое направления, а это еще будет способствовать и укреплению деловых связей полуострова с регионами юга России», – добавил директор по связям с общественностью международного аэропорта Симферополь Игорь Лаптев.

По его словам, с учетом нового для аэропорта перевозчика, Симферополь начал обслуживать 110 рейсов в сутки. «Традиционно аэропорт Симферополь в период весенне-летней навигации подходит к своему максимуму пассажирских перевозок. На сегодняшний день мы обслуживаем порядка 110 рейсов в сутки. В пиковые периоды летом мы будем обслуживать свыше 200 рейсов», – заключил Лаптев.

Первый рейс новый терминал аэропорта Симферополь принял 16 мая этого года. 

Видео прибытия самолета опубликовано в Telegram-канале Крыминформа.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-