16+

Самые читаемые

2 июня 2018 15:03

Народные дипломаты из Хайдельберга поздравили симферопольцев с Днем города и отметили размах нового аэропорта

АА Распечатать

Симферополь, 2 июня. Крыминформ. Народные дипломаты из Хайдельберга (города-побратима Симферополя) поздравили жителей крымской столицы с 234-й годовщиной основания города. Поздравления от немецких гостей принял председатель симферопольского городского совета Виктор Агеев, передает корреспондент Крыминформа.

«Партнерские и дружеские отношения с Хайдельбергом нас связывают уже более 30 лет. На протяжении всего этого времени идет обмен делегациями. Очень приятно, что работает народная дипломатия, и в День города к нам приехали велосипедисты, которые накануне объехали весь Крым, посмотрели на жизнь в Крыму. Они подчеркнули, что информация, которую они получают из СМИ у себя в Германии, не соответствует действительности. Конечно, хотелось бы принимать больше таких людей, которые видят, что Крым развивается», – сообщил после встречи с народными дипломатами из Германии Агеев.

По словам дипломатов, крымчане действительно встретили их необыкновенно тепло. Кроме дружелюбия и отзывчивости жителей, немцев поразил и размах нового терминала аэропорта Симферополь.

«Мы почувствовали к себе необыкновенно вежливое и дружеское отношение. Безусловно, аэропорт Симферополя превзошел все наши ожидания и очень сильно поразил своим масштабом», – рассказала журналистам Ивон Байер-Поблотцкая.

Гости из Хайдельберга совершили круговое путешествие по Крыму, которое завершилось в Симферополе в День города. По возвращении домой народные дипломаты сделают филь о своей «крымской кругосветке», которую намерены повторить еще раз. «Когда путешествуешь на велосипеде тандем, то привлекаешь внимание. Конечно, мы общались с людьми и все готовы были нам помочь. Первый же человек, которого мы встретили в Бахчисарае и спросили о месте ночлега, нам помог. И так на протяжении всего пути. Очень дружелюбные люди в Крыму. Путешествие по Крыму продолжалось 14 дней. Из них на велосипеде мы проехали 10 полных дней. Мы получили от друзей в подарок карту велосипедных маршрутов Крыма и поняли, что сюда необходимо вернуться еще раз», – подытожил Ульрих Поблотцкий.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-