16+

Самые читаемые

1 июня 2018 18:08

Российскую олимпийскую чемпионку не пустили на Украину из-за встречи с детьми в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Украинские власти не пустили в страну российскую чемпионку Олимпиады в Сочи 2014 года по фигурному катанию в командных соревнованиях Екатерину Боброву из-за того, что она посещала международный детский центр «Артек». Об этом Боброва написала в своём Instagram.

«Сегодня ночью мы вместе с мужем летели на большой и важный семейный праздник – в Киев на юбилей его мамы, моей любимой свекрови. И меня не пустили на Украину, так как некоторое время назад я была приглашена на встречу с детишками из «Артека», чтобы провести Олимпийский урок, где мы с ними в очень праздничной, тёплой и дружеской атмосфере общались о жизни, спорте, здоровье, преодолении трудностей, достижении целей. А ещё, например, о дружбе – с детишками из самых разных стран: России, Белоруссии, Казахстана и ещё очень многих стран», – написала Боброва.

По словам спортсменки, ей запретили въезд на Украину на три года. «Что может быть правильным в данной ситуации? Не ехать общаться с детьми из разных стран, что было им так важно, что вызывало слёзы счастья, что рождало мотивацию и радость, и воодушевление? Или отказываться от возможности ехать к своей семье, поздравлять любимую маму мужа с таким важным праздником, провести два дня в окружении своей семьи, семьи мужа? Я вам честно скажу – у меня нет ответа на этот вопрос, – написала Боброва. – Я, к большому моему сожалению, не смогу приехать в гости к родным ещё как минимум три года».

Крым стал субъектом РФ в 2014 году после референдума, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Украина до сих пор считает Крым своей территорией и регулярно запрещает въезд в страну иностранцам, которые посетили российский полуостров.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-