16+

Самые читаемые

1 июня 2018 15:50

Аксёнов сообщил о вступившем в силу новом максимальном тарифе на воду в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 1 июня. Крыминформ. Максимальный тариф на воду на территории Республики Крым с сегодняшнего дня не должен превышать 31,55 руб за кубометр. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«С сегодняшнего дня вступил в силу приказ о том, что максимальная цена тарифа на воду по Республике Крым не превышает 31,55 руб. Это максимальная планка, которую недопустимо превышать. Надеюсь на благоразумие коллег», – написал глава РК.

По информации Государственного комитета по ценам и тарифам республики, разница между экономически обоснованными тарифами и установленными тарифами для населения будет возмещаться ресурсоснабжающим предприятиям за счет бюджета. Снижение предельного тарифа произойдет для абонентов всех 25 ресурсоснабжающих предприятий, среди которых госпредприятия «Вода Крыма», «Водоканал ЮБК» и ООО «КВК».

Ранее предельный тариф на водоснабжение был установлен на уровне 35 руб за кубический метр. Он действует с 1 сентября 2017 года. Предполагается, что в тех населенных пунктах, где тариф на водоснабжение и водоотведение установлен ниже 31,55 руб, цена останется прежней.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости