16+

Самые читаемые

1 июня 2018 10:20

Ялтинские власти намерены привлекать к решению городских проблем на безвозмездной основе коммерсантов

АА Распечатать

Ялта, 1 июня. Крыминформ. Ялтинские депутаты одобрили заключение местной администрацией договоров с предпринимательскими структурами на безвозмездное выполнение работ в общеполезных целях. Соответствующее решение принято на очередной сессии городского совета.

«Приоритетными объектами стали реконструкция мемориального комплекса «Холм Славы», оборудование пляжа в Симеизе, восстановление шоссе в районе Гурзуфа, где произошел обвал дорожного полотна, а также благоустройство входа на Массандровский пляж и въезда в Ялту со стороны Симферополя», – уточнил глава администрации города Алексей Челпанов.

По его словам, практика привлечения коммерческих структур к решению городских проблем на безвозмездной основе будет применяться и в дальнейшем. «Принятие этого документа – это фактически кредит доверия депутатского корпуса администрации, – подчеркнул руководитель. – Такие решения должны приниматься не единолично главой администрации, а консолидировано и с учетом мнения общественности, чтобы не было обвинений в их необъективности».

Выбор первоочередных проблем, к решению которых уже выразили намерения безвозмездно подключиться «активные и неравнодушные» предприниматели, он объяснил их актуальностью. «В частности, очень много жалоб поступает в администрацию в связи с обрушением участка дороги на Гурзуфском шоссе», – обратил внимание Челпанов, при этом особо выделив необходимость скорейшей реконструкции Холма Славы, на чем давно уже настаивают горожане.

«Это святое для каждого ялтинца место памяти наших предков, которые сражались за свободу и независимость нашей Родины и невозможно равнодушно смотреть, как оно приходит в упадок», – заявил он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-