16+

Самые читаемые

31 мая 2018 18:40 Бизнес

«Центродорстрой» ведёт лабораторный контроль качества материалов для трассы Симферополь – Евпатория – Мирный

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Компания «Центродорстой» развернула собственную лабораторию для проверки качества всех материалов, поступающих для строительства первого этапа трассы Симферополь – Евпатория – Мирный. Об этом сегодня Крыминформу сообщил замруководителя обособленного подразделения компании «Центродорстрой» Сергей Коносов.

«Входной контроль всех поступающих материалов осуществляется силами нашей собственной лаборатории. Проверяется каждая партия всех инертных материалов и железобетонных изделий, – сказал Коносов. – Лаборатория также проверяла карьеры перед заключением контрактов на поставку материалов».

Он уточнил, что лаборатория развёрнута на территории штаба компании в Симферополе. В ней работают как материковые, так и крымские специалисты.

Контроль качества материалов для трассы осуществляет и заказчик, который привлёк для этой цели компанию из Санкт-Петербурга. «Пробы берутся с каждой партии. Бетон в железобетонных конструкциях проверяется ежедневно ультразвуком. Стройконтроль на объекте находится каждый день», – старший инженер-резидент привлеченной компании «ПитердорНИИ» Михаил Менщиков.

«ПитердорНИИ» также развернули собственную лабораторию в Крыму. В ней работает больше 30 сотрудников. «Претензий к качеству материалов (для трассы Симферополь – Евпатория – Мирный) нет. Всё в допуске», – сказал Менщиков.

«Центродорстрой» заключил контракт на строительство и реконструкцию первого участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный в декабре прошлого года. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма. Строительные работы уже развёрнуты на 12 км трассы.

Трасса будет четырёхполосной первой технической категории, с расчётной скоростью движения 120 километров в час. Строителям предстоит возвести шесть путепроводов, а также три надземных пешеходных перехода и 45 водопропускных труб. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года.

Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополя с юга. Проект прошёл госэкспертизу весной прошлого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости