16+

Самые читаемые

31 мая 2018 18:28

Власти Симферополя выявили 240 фактов установки ограждений и капстроений за границами частных домов

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Администрация Симферополя выявила 240 фактов нарушения собственниками частных домов установленных границ земельных участков. Об этом сообщила сегодня пресс-служба горадминистрации со ссылкой на начальника управления муниципального контроля Наталью Турченко.

«Проблема выхода за «красные линии» более чем актуальна для нашего города. Повсеместно сотрудники управления муниципального контроля фиксируют факт установки ограждений, навесов и капитальных строений за пределами земельных участков, – сообщила Турченко. – На сегодняшний день произведено обследование 520 городских улиц. По результатам зафиксировано 240 заступов за «красную линию».

Незаконные конструкции собственники должны самостоятельно демонтировать в течение месяца. «Всем нарушителям выданы уведомления, согласно которым в месячный срок собственники должны демонтировать незаконные постройки в добровольном порядке. В случае, если граждане не выполнят требования, будет применяться административная практика, а снос будет выполнен за счёт бюджетных средств. Эти средства будут взыскиваться с нарушителей в судебном порядке», – добавила начальник управления.

Кроме того, Турченко добавила, что горожане могут обращаться в департамент развития муниципальной собственности для проведения благоустройства и озеленения территорий, прилегающих к их домам. В этих случаях специалисты разрабатывают проект с учетом пешеходных территорий.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости