16+

Самые читаемые

31 мая 2018 15:41

Электронные сигареты снизили употребление табака в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Эксперты регистрируют снижение в Крыму количества курящих табачную продукцию. При этом стремительно увеличивается число людей, предпочитающих электронные сигареты. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню без табака, рассказала главный внештатный психиатр-нарколог минздрава Крыма Марина Шоренко. 

«В целом по всей России и в частности в Крыму после воссоединения наблюдается стремительное снижение потребление табачной продукции и увеличение курения электронных сигарет. Это связано в первую очередь с запретом курения в общественных местах и высокими акцизами на табачную продукцию, а также с отсутствием запретов для людей с электронными сигаретами», – сообщила она.

Она напомнила, что с 1 июня 2018 года вступает в силу приказ Росстандарта, определяющий перечень ингредиентов, разрешенных для использования в электронных сигаретах. Кроме того, документом определяются требования к упаковке изделий, перечень информации на упаковке, методы проверки содержания никотина в жидкости.

«Сегодня вводятся стандарты жидкостей для электронных сигарет, в которых прописаны четкие критерии – сколько, чего может в них содержаться. Это первый шаг к определенной стандартизации и возможность для научного сообщества, медицинского сообщества более подробно изучать влияние данных веществ на организм человека», – рассказала Шоренко.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости