16+
30 мая 2014 12:14 Кировское

Старокрымское водохранилище планируют заполнить тайганской водой

АА Распечатать

Кировское, 30 мая. Крыминформ. Старокрымское водохранилище планируют заполнять водой из Тайганского водохранилища через Северо-Крымский канал. Об этом сообщил сегодня Крыминформу председатель Кировской районной государственной администрации Олег Гордеев.

"После решения вопроса подачи воды в Феодосию мы будем пытаться решить вопрос закачки воды в Старокрымское водохранилище по той же схеме - из Северо-Крымского канала по системе водоподачи Рескомводхоза", - пояснил Гордеев.

Такой вариант, наряду с действующими сегодня водозаборными скважинами в селе Кринички близ Старого Крыма, позволит, по его словам, решить проблему водообеспечения города полностью.

Ранее, в связи тем, что украинские власти прекратили подачу днепровской воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу, возникла угроза нехватки питьевой воды в Судакском и Феодосийском регионах. Водохозяйственный комплекс республики провел уникальную операцию по переброске воды из Тайганского водохранилища по руслу реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и далее до Феодосийского водохранилища. Длина новой водной магистрали составила 111 км. Проблема водоснабжения Феодосии к настоящему моменту снята.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости