16+

Самые читаемые

31 мая 2018 13:08

Житель Алушты может лишиться свободы на пять лет за убийство собаки

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Пять лет лишения свободы грозит жителю Алушты за убийство собаки. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

«В ходе оперативных мероприятий участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Алуште раскрыли преступление, связанное с жестоким обращением с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель», – говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, в алуштинском селе Малореченское был обнаружен труп собаки. Как выяснилось, пес принадлежал местной жительнице. «В ходе проверки, опросе местных жителей, очевидцев произошедшего полицейские установили причастного к гибели животного. Им оказался 37-летний местный житель. Со слов злоумышленника, около года назад на него пытался напасть похожий пес. Увидев на улице собаку, он решил расправиться с ней», – сказано в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время следственным отделом ОМВД России по Алуште гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации – жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель.

Согласно санкции статьи, мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-