16+

Самые читаемые

31 мая 2018 12:08

Полиция начала проверку по факту кражи телефонного кабеля «скорой помощи» в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Полиция приняла заявление о краже телефонного кабеля из коммуникационного колодца на улице Аральская в Симферополе и изучает обстоятельства произошедшего. Об этом Крыминформу сообщила руководитель пресс-службы МВД по Крыму Ольга Кондрашова.

«Заявление поступило от гражданина о похищении кабеля из коммуникационного колодца на улице Аральской в Симферополе. Принимаем все меры для установления причастных лиц и суммы нанесённого ущерба», – сказала Кондрашова и добавила, что заявлений о краже кабеля от сотрудников «скорой помощи» не поступало.

В компании «Крымтелеком» Крыминформу подтвердили, что блокировка короткого номера «скорой помощи» «103» в Симферополе произошла именно из-за кражи кабеля на улице Аральской. По словам технического директора «Крымтелекома» Максима Волкова, связь будет восстановлена в ближайшее время. «Порезали и украли медные и волоконно-оптические линии, – сказал Волков. – Сейчас на месте работает полиция, только после этого наши специалисты будут допущены к восстановлению. Параллельно работаем над созданием резервного канала связи через Центр медицины катастроф для того, чтобы люди могли дозваниваться по номеру «103». Думаю, в течение получаса сделаем»

Ранее руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергей Астанкин сообщил Крыминформу, что неизвестные украли телефонный кабель и заблокировали возможность вызова «скорой помощи» в Симферополе по привычному многим номеру «103». Минздрав сообщил альтернативные номера вызова «скорых» в Симферополе. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости