16+

Самые читаемые

31 мая 2018 11:45

Общественники предложили создать в МВД антинаркотическую киберполицию

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил создать в составе министерства внутренних дел России оперативные подразделения антинаркотической киберполиции. Данную инициативу в ближайшие дни направят в администрацию президента, правительство и МВД, передает телеканал RT

«Для защиты граждан Российской Федерации от наркоугрозы, а также для поиска, борьбы и ликвидации нелегальных каналов сбыта наркотических средств правоохранительным органам сегодня необходимо постоянно оперативно создавать и применять обновлённые, реконструированные и «гибридные» инструменты и методики. Распространение наркотиков через интернет – это киберпреступность. Поэтому должна быть киберполиция, которая будет бороться с такими каналами распространения и уничтожать их, а также искать непосредственных выгодополучателей», – рассказал Хамзаев.

Он обратил внимание, что способы и механизмы вовлечения молодежи в потребление наркотиков постоянно трансформируются, а распространители используют интернет, соцсети, мессенджеры и смс-сообщения.

По мнению Хамзаева, новые подразделения киберполиции могут получить право вести розыск выгодополучателей наркотрафика за пределами России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости