16+
30 мая 2014 12:14

Русская православная церковь в ответе за духовное состояние православного народа Украины - патриарх Кирилл

АА Распечатать

Москва, 30 мая. Русская православная церковь несет "основную ответственность за духовное состояние православного украинского народа", заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая сегодня на заседании Священного Синод Русской православной церкви в Санкт-Петербурге. "Мы все молимся и работаем, чтобы наша Церковь не поскользнулась, не допустила ошибок, но сохранила свою способность к умиротворению человеческих сердец", - сказал предстоятель.

В заседании Священного Синода принимает участие местоблюститель престола Украинской церкви митрополит Черновицкий Онуфрий. Решение о его включении в состав Синода вместо митрополита Киевского Владимира, находящегося в больнице, было принято на прошлом заседании, которое состоялось 19 марта. "Мы знаем, что Господь Вас воздвиг на это служение в очень непростое время, хотя простого времени в Церкви не бывает, - обратился патриарх к митрополиту Онуфрию. - Мы верим в то, что Вы как человек глубокой веры и очень сильной монастырской и монашеской традиции будете способны, несмотря на сложность обстоятельств, принимать решения, которые будут всегда во благо верующего народа Украины".

Заседание Священного Синода проводится попеременно в крупнейших духовных центрах Русской православной церкви - в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В городе на Неве заседания проходят в историческом здании Сената и Синода на Сенатской площади. Синод обсуждает проблемы, связанные с внутрицерковной жизнью, социальной деятельностью Церкви, а также выносит суждения по общественно значимым вопросам. Повестка дня заранее не разглашается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости