16+
30 мая 2014 12:14

Русская православная церковь в ответе за духовное состояние православного народа Украины - патриарх Кирилл

АА Распечатать

Москва, 30 мая. Русская православная церковь несет "основную ответственность за духовное состояние православного украинского народа", заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая сегодня на заседании Священного Синод Русской православной церкви в Санкт-Петербурге. "Мы все молимся и работаем, чтобы наша Церковь не поскользнулась, не допустила ошибок, но сохранила свою способность к умиротворению человеческих сердец", - сказал предстоятель.

В заседании Священного Синода принимает участие местоблюститель престола Украинской церкви митрополит Черновицкий Онуфрий. Решение о его включении в состав Синода вместо митрополита Киевского Владимира, находящегося в больнице, было принято на прошлом заседании, которое состоялось 19 марта. "Мы знаем, что Господь Вас воздвиг на это служение в очень непростое время, хотя простого времени в Церкви не бывает, - обратился патриарх к митрополиту Онуфрию. - Мы верим в то, что Вы как человек глубокой веры и очень сильной монастырской и монашеской традиции будете способны, несмотря на сложность обстоятельств, принимать решения, которые будут всегда во благо верующего народа Украины".

Заседание Священного Синода проводится попеременно в крупнейших духовных центрах Русской православной церкви - в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В городе на Неве заседания проходят в историческом здании Сената и Синода на Сенатской площади. Синод обсуждает проблемы, связанные с внутрицерковной жизнью, социальной деятельностью Церкви, а также выносит суждения по общественно значимым вопросам. Повестка дня заранее не разглашается.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости