16+
30 мая 2014 11:52 Симферополь

Крымчане начали получать полисы обязательного медицинского страхования

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования /ФФОМС/ начал выдачу полисов обязательного медицинского страхования жителям Крыма. В пункте выдачи полисов в Симферополе сегодня были вручены страховки двадцати крымчанам.

Первой обладательницей страхового полиса стала мать-героиня Галина Грозян, из Бахчисарая. В ее семье воспитывается пятеро детей.

"Сегодня значительное событие в жизни крымчан, которые начинают получать страховые полисы обязательного медицинского страхования единого образца, действующие на всей территории Российской Федерации", - сообщила журналистам председатель ФФОМС Наталья Стадченко.

По ее словам, полностью система страхования начнет действовать с 1 января 2015 года, поэтому все жители Крыма до этой даты должны получить полисы, для чего необходимо иметь паспорт гражданина РФ, а для детей в возрасте до 14 лет – свидетельство о рождении. Причем, отметила Стадченко, полис выдается бесплатно и не требует прохождения никаких медицинских освидетельствований, а также справок. Медицинское страхование гарантирует полный комплекс оказания бесплатной медицинской помощи, причем полисы могут получить как работающие, так и безработные граждане. По ее словам, во всех городах Крыма в ближайшее время будут открыты пункты по выдаче полисов.

Министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский отметил, что уже к 1 сентября этого года планируется обеспечить всех крымчан страховыми полисами. "Максимальная задача стоит, чтобы к 1 января 2015 года все крымчане стали обладателями полиса, но мы надеемся, что уже к 1 сентября все получат, проблема только одна - необходимо получить паспорт гражданина РФ", - отметил Михальчевский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости