16+
30 мая 2014 11:41

Десять экс-сотрудников украинского "Беркута" приняли присягу МВД России

АА Распечатать

Москва, 30 мая. Десять бывших сотрудников украинского спецподразделения "Беркут" приняли сегодня присягу. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев вручил новым сотрудникам Центра специального назначения московской полиции удостоверения и погоны.

"Сегодня в наши ряды вступили 10 новых сотрудников. Уверен, что через некоторое время для многих из вас они станут не только просто коллегами, но и хорошими друзьями", - сказал министр на церемонии принятия присяги.

"Вы знаете, что после известных событий на Украине и фактически начавшихся гонений на сотрудников спецподразделений наша страна пообещала помощь и поддержку всем беркутовцам, предложила им продолжить службу в МВД РФ. Прошло чуть больше 2 месяцев, вы получили российское гражданство и я искренне рад приветствовать вас в Центре специального назначения", - подчеркнул глава МВД.

Он отметил, что для россиян "Беркут" стал синонимом чести и стойкости духа. "Вы, действительно, достойное пополнение, настоящие профессионалы, которые проявили мужество и ответственность в сложной, даже трагической ситуации", - обратился к новым сотрудникам министр.

По его словам, 92 полицейских из Украины сейчас получают российское гражданство и оформляют все необходимые документы. Еще 42 "беркутовца" уже выбрали местом своей дальнейшей работы другие территориальные органы системы МВД.

Также, как передает агентство ИТАР-ТАСС, по словам министра, проходит назначение в "беркутовцев" в спецподразделения в Крыму и Севастополе, которые сохранили свое прежнее название.

"Я хочу пожелать вам в первую очередь, удачи в работе, чтобы ваши семьи благополучно справили новоселье, а ваши дети поскорее приобрели хороших друзей в школах и во дворах. Чтобы Россия была для них настоящим единственным домом - спокойным и безопасным", - добавил глава МВД.

После церемонии присяги министр и сотрудники спецназа возложили венки и цветы к пантеону памяти погибших полицейских.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости