16+

Самые читаемые

30 мая 2018 10:07

Новейший тральщик в сентябре прибудет на Черноморский флот

АА Распечатать

Фото пресс-службы минобороны РФ

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов» в сентябре текущего года прибудет к постоянному месту базирования на Черноморский флот. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«В третьем квартале текущего года новейший корабль противоминной обороны проекта 12700 «Иван Антонов», построенный на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге, совершит переход к постоянному месту базирования на Черноморский флот. Переход корабля состоится после завершения испытаний на Балтике и будет осуществлен внутренними водными путями (по рекам)», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, перебазирование минно-тральных кораблей с использованием буксиров по внутренним водным путям является многолетней практикой и наиболее экономически выгодным способом. Кроме того, такой способ переброски кораблей позволяет сохранить моторесурс двигателей корабля, и сокращает сроки перебазирования. Корабли противоминной обороны проекта 12700 являются новым поколением минно-тральных кораблей. Опыт эксплуатации головного корабля «Александр Обухов» показал, что корабли этого проекта являются многофункциональными и могут применяться в качестве как базовых минно-тральных, так и морских минно-тральных кораблей.

Ранее на Черноморский флот прибыл новейший малый ракетный корабль «Вышний Волочёк». Кроме того, для охраны Крымского моста в Азовское море прибыли три бронекатера Каспийской флотилии. 

Базовые тральщики проекта 12700 шифр «Александрит», тип «Георгий Курбатов» – российский проект тральщика, спроектированный в центральном морском конструкторском бюро «Алмаз» для ВМФ России, относится к новому поколению кораблей противоминной обороны (ПМО). Предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. Особенностью данного проекта является то, что корпус изначально разрабатывался под возможность строительства на его основе патрульных кораблей или вспомогательных судов различного назначения, как для военных, так и для гражданских заказчиков.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-