16+

Самые читаемые

29 мая 2018 14:25

Вице-премьер Крыма проверил качество трассы «Таврида» на скорости 120 км в час с чашкой кофе

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин испытал один из участков строящейся трассы «Таврида» на скорости 120 км в час при помощи чашки с кофе. О тесте вице-премьер написал в своём Instagram.

«Сегодня протестировал участок трассы Таврида (на подъезде к Белогорску). Традиционно качество покрытия дороги проверяется при помощи полного стакана воды на капоте машины. Усложнил задачу – добавил чашку горячего кофе, – написал Нахлупин. – На скорости 120 км в час ни одной капли не пролил! Дорога отличная!»

На одной из размещённых фотографий рядом с вице-премьером запечатлён руководитель авторской студии программы «Специальный корреспондент» телеканала «Россия-1» Аркадий Мамонтов. Журналист широко известен как автор многочисленных документальных фильмов.

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Госконтракт на строительство республиканского участка трассы заключили 15 ноября 2017 года. Его стоимость составляет 137,3 млрд рублей. Протяжённость автодороги по территории Республики Крым составит 237,5 км. Ещё 13,25 км трассы пройдёт по Севастополю. Строительство двухполосной дороги от Керчи до Симферополя планируется завершить к декабрю 2018 года. Все четыре полосы новой трассы «Таврида» будут построены к сентябрю и сданы в эксплуатацию в декабре 2020 года.

По данным Госкомитета дорожного хозяйства Крыма на 12 мая, строительство «Тавриды» выполнено уже почти на треть. Строители заасфальтировали более 100 км трассы в двухполосном исполнении.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости