16+

Самые читаемые

29 мая 2018 10:02

Подрядчик завысил на 1,6 млн рублей стоимость сноса самостроя в Евпатории

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Прокуратура Евпатории выявила факт завышения стоимости работ по демонтажу самовольного строения на 1,6 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что подрядная организация выполняла работы по демонтажу самовольного строения, объемы и стоимость которых завышены на 1,6 млн рублей», – говорится в публикации.

По результатам рассмотрения материалов проверки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В 2017 году по всему Крыму было снесено 54 объекта самовольного строительства. Больше всего снесенных объектов в Алуште – 28. Еще девять объектов снесено в Симферополе (два из них собственник демонтировал за свой счет), восемь – в Евпатории, три объекта в Ялте (решение о сносе принято еще по двум, но муниципалитет не смог найти исполнителя работ в рамках закона о госзакупках), три – в Саках (один из них собственник снес самостоятельно), два – в Судаке и один – в Джанкое.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости