16+

Самые читаемые

29 мая 2018 09:28

Пограничники обнаружили у жителя Севастополя склад оружия времен войны

АА Распечатать

Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ по РК

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым изъяли у жителя Севастополя (Балаклава) 32 предмета времен Великой Отечественной войны, среди которых находились боеприпасы и взрывчатые вещества. Об этом сообщила пресс-служба крымского Погрануправления.

«При осмотре гаража сотрудники обнаружили и изъяли на экспертизу 32 наименования различных предметов времен Великой Отечественной войны, среди которых имелись имитационные средства, боеприпасы и взрывчатые вещества (0,6 кг тротила и 150 граммов пороха)», – говорится в сообщении.

По результатам экспертизы больше 20 патронов признаны пригодными для стрельбы. На вопросы о причинах и мотивах хранения, задержанный рассказал, что «с детства ради интереса собирал их по местам боевой славы Советской армии».

После проверки все материалы будут переданы по подследственности в правоохранительные органы, где в отношении мужчины будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости