16+

Самые читаемые

29 мая 2018 08:47

Призёры юношеского «Первенства Керкинитиды» по теннису определены в Евпатории

АА Распечатать

Фото Алёны Световой

Евпатория, 29 мая. Крыминформ. Участники из Симферополя, Севастополя и Москвы стали победителями юношеского турнира по теннису «Первенство Керкинитиды». Это соревнование состоялось с 19 по 27 мая в Евпатории, на кортах теннисной академии «ВикКорт-Крым».

Как сообщила Крыминформу директор академии Алёна Светова, спортсмены до 17 лет играли в одиночном и смешанном парном (миксте) разрядах. Состязания входят в официальный календарь Российского теннисного тура и имеют высокую вторую категорию.

У юношей первое место занял Юрий Найден из Симферополя. В финале он оказался сильнее своего земляка – Даниэля Крюкова – 6:0, 7:5. «У Найдена больше опыта, – рассказала Светова. – Крюков на старте матча очень волновался, но во втором сете показал зрелый теннис и даже был впереди со счётом 5:2, однако всё равно уступил». Бронзовую награду завоевал Яков Романович из Евпатории.

У девушек победила Анна Васильева из Москвы. В финале она взяла верх над другой теннисисткой из столицы нашей страны – Софией Зуевой – 4:6, 6:1, 6:3. Третий результат показала Владислава Герасенко из Евпатории. В миксте лучшими стали Станислава Норец (Севастополь) и Юрий Найден. В решающем поединке они нанесли поражение Владиславе Герасенко и Якову Романовичу – 6:2, 7:5. Третье место заняли Вера Есенкова (Москва) и Никита Левченко (Евпатория).

Мероприятие прошло под патронатом главы Евпаторийского горсовета Олеси Харитоненко и собрало более 50 участников из городов Москва, Санкт-Петербург, Химки, Орёл, Нижний Новгород, Краснодар, Белгород, Кисловодск, Кемерово, Севастополь, Симферополь, Ялта и Евпатория.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости