16+
24 мая 2018 11:50 Бизнес

Интервью с Калининым Михаилом Ивановичем

Михаил Иванович, добрый день! Ходят слухи что вы собираетесь стать банкиром...как это согласуется с Вашим опытом в энергетике и реальном секторе?

Добрый день! За большой период своей жизни, я участвовал и организовал различные проекты. Были победы , были поражения. Назову это бесценным опытом. В удачном проекте много факторов влияющих на успешную реализацию, это конечно сама идея , точные расчеты и элемент удачи если хотите.
Но есть ключевые моменты! Это финансовые инструменты , инвестиции грамотное управление капиталом знание коньюктуры и профессиональное чутье.
Всегда считал, что финансовые институты это катализатор реального сектора экономики! 
Возможно пришла пора реализовать по настоящему крупный и интересный проект!

По нашей информации Вы многого добились, работая на территории Алтайского края, занимались разным бизнесом...с чем связан такой охват, считаете ли вы себя специалистом во многих областях?

В России есть много поговорок на тему кто занимается всем тот ни знает ничего! А если серьезно , никто не рождается человеком с деловой хваткой!
После развала СССР, Россия выбрала новый путь , путь развития рыночной экономики , интеграцию на мировых площадках практически во всех направлениях, как следствие в стране начала бурно кипеть коммерческая жизнь. Люди пробовали себя в различных областях можно сказать искали себя и проверяли на прочность. Вот и мне прищлось все это пройти, испытать себя в различных направлениях. Можно долго перечислять чем занимался и какие результаты, а они поверьте не всегда были успешными! Но из всего вышесказанного я выяснил для себя одну очень важную деталь, что все объединяется вокруг финанасов, и это главный движитель проектов.

Банковская сфера сейчас резко сокращается, Вас это не пугает?

Я бы сказал что это скорее некая реструктуризация финансовых институтов под современные условия реальной экономики нашей страны.
тем интереснее найти и увидеть пути ведущие к успеху!

Почему вообще решили перейти в банковский бизнес, в это кризисное для сектора время?

Во время любого кризиса можно найти алгоритмы новых решений, работающие в такие периоды времени.
Я уверен что что с грамотной командой можно свернуть горы. 

Ходят слухи о тесном знакомстве с Евдокимовым, это правда? Вы были друзьями?

Да мы были знакомы. Друзьями конечно нет. Само понятие друг лично для меня несет в себе очень многое, порой это набор критериев известный только тем самым людям которые себя считают друзьями. Тема философии.

Последняя работа была связана с министерством обороны, это связано с Вашей службой в армии ранее? Вы перешли туда потеряв основной административный актив, который вас поддерживал в Алтайском регионе?

Коммуникации в мире это путь к прогрессу, У нас принято говорить связи, и конечно ассоциировать прежде всего с протеже в той или иной сфере деятельности. Но как говориться встречают по одежке а провожают по уму. Конечно знакомства , рекомендации помогают на определенном этапе, но если как специалист ты не тянешь , за тобой нет команды готовой к реализации поставленной задачи, произойдет самое страшное. Потеря репутации!

Нет желания вернуться в политику?

Политика, сколько это понятие в себя включает. Вот здесь скорее формула другая, иные ориентиры, состояние души! Был опыт , небольшой , но опыт.
Поэтому скорее нет!

Считаете ли сейчас банковский бизнес перспективным? Почему?

Все дело в новых инструментах , подходах и конечно свежих взглядах на сектор. Перспективный? Это несомненно!

Какие есть планы на будущее, как видите развитие компании, в которую придете?

Есть серьезный проект, он уже сформулирован, идут технические расчеты, консультации, думаю скоро сделаем первые шаги по реализации проекта.
Не хочется забегать на будущее, уверен что все получиться!

Новости