16+

Самые читаемые

25 мая 2018 16:06

Общественная палата Крыма заявила о напряжении в обществе из-за задержания экс-мэра Ялты Ростенко

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Задержание без обоснованных причин бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко привело к росту напряжения в гражданском обществе Крыма. Об этом говорится в обращении председателя Общественной палаты Крыма Григория Иоффе к председателю Общественного совета при МВД РФ Анатолию Кучерене.

«Информируем Вас о том, что в гражданском обществе Республики Крым нарастает напряжение в связи с созданием правоохранительными органами прецедента по задержанию гражданина, жителя Республики Крым, без обоснованных причин, – говорится в сообщении, размещённом на сайте Общественной палаты Крыма. – Речь идёт о том, что 22 мая постановлением старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета Российской Федерации М.В. Туманова по уголовному делу №11802007706000070 был привлечён в качестве обвиняемого, ранее работавший в должности главы администрации города Ялта, Ростенко Андрей Олегович».

В обращении говорится, что объективный анализ ситуации и изучение всех обстоятельств, имеющих значение, показывает, что фактического ущерба ни государственным организациям, ни охраняемым законом интересам Ростенко не наносил. «Мы вынуждены констатировать, что органы дознания и предварительного следствия, расследующие указанное уголовное дело, не в состоянии дать объективную оценку практике административной деятельности органов власти Республики Крым и образованных в ее составе муниципальных образований, а также оценить объем работы, проведенный государственными органами Республики Крым в течение 2014-2017 годов, по интегрированию Республики Крым в единое юридическое и правовое поле Российской Федерации», – говорится в обращении.

Басманный суд Москвы избрал бывшему главе администрации Ялты Андрею Ростенко меру пресечения в виде заключения под стражу. Ростенко обвиняется по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Ему вменяется в вину передача земельного участка, на который претендовало МВД. Долгое время участок находился в муниципальной собственности, сейчас он принадлежит республике. Глава Крыма Сергей Аксёнов расценивает задержание Ростенко как провокацию в отношении властей республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости