16+

Самые читаемые

25 мая 2018 14:08

Глава Крыма сравнил Крымский мост с Дорогой жизни

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сравнил Крымский мост с Дорогой жизни, действовавшей во время блокады Ленинграда. Об этом он заявил сегодня в ходе прямого время эфира передачи «60 минут» на канале «Россия 1».

«Мост работает, по мосту ежедневно сегодня проезжают в обе стороны более 10 тысяч автомобилей. Для нас это действительно, как и в блокадном Ленинграде, это Дорога жизни, потому что, можно сказать, мы в полной изоляции находимся. И я уверен, что с открытием моста толчок социально-экономическому развитию Крыма будет колоссальный», – сказал он.

Комментируя реакцию Украины на открытие Крымского моста, Аксёнов заявил, что украинские политики испытывают чувство зависти.

«До 14 мая украинские власти говорили о том, что моста нет, 15-го вдруг обнаружили, что он есть, построен практически за один день. И сегодня они просто пышут злобой от того, что Российская Федерация, сконцентрировавшись, реализовала колоссальный проект, равного которому, я считаю, сегодня в мире нет. Поэтому есть чувство зависти у украинских политиков, которые только болтали языками на протяжении последних 25 лет, говорили о намерениях, но ни разу не попытались реализовать этот проект», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма уверен, что после ввода в эксплуатацию железнодорожной части моста у полуострова не будет проблем с доставкой строительных материалов и крупногабаритных грузов. «Российский Крым развивается, все преодолеет при помощи всей нашей большой страны», – отметил он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости