16+

Самые читаемые

25 мая 2018 12:26

Делать селфи посреди Крымского моста стали реже

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Участники дорожного движения продолжают останавливаться на Крымском мосту ради селфи, но уже значительно реже. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ФКУ «Упрдор «Тамань».

«В будни фиксируется около 20 случаев превышения разрешенной скорости на 20 км/ч и единичные случаи превышения свыше 20 км/ч. Остановки на Крымском мосту для фотографирования продолжаются, но носят единичный характер», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что диспетчеры отмечают существенное сокращение количества нарушений правил дорожного движения как в части превышения скоростного режима, так и в части остановок на мосту. ДТП на мосту пока не зафиксировано.

Дорожники добавили, что за первые 10 дней с момента открытия движения по Крымскому мосту проехали более 125 тысяч транспортных средств в обе стороны, в том числе почти 800 рейсовых и экскурсионных (заказных) автобусов. Интенсивность в сторону Крыма составила почти 65 тысяч транспортных средств, в сторону Тамани почти 61 тысяча.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на смене в базе эксплуатации на Таманском берегу дежурят шесть комплексных дорожных машин, четыре автомобиля дорожного мастера, два эвакуатора легковых автомобилей и столько же эвакуаторов для автобусов. По берегам пролива и на самом мостовом переходе дежурят машины групп быстрого реагирования транспортной безопасности.

Движение для автомобилей максимальной массой до 3,5 тонны и автобусов было открыто по Крымскому мосту 16 мая в 5.25. Автодорога по Крымскому мосту – участок федеральной автомобильной дороги А-290 км 141 – км 160. Находится в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора. Трасса категории 1 Б. Четыре полосы движения с пропускной способностью 40 тыс авто в сутки. Максимальная разрешённая скорость – 90 км/ч. Остановки на мосту запрещены.

Соблюдение водителями правил дорожного движения на Крымском мосту контролируют 10 автоматических комплексов. Стационарные и поворотные камеры обеспечивают не только транслирование изображения в ЦУП Крымского моста, но и сохранение видеоизображения на сервере видеоархива, а также фотофиксацию и считывание государственных регистрационных знаков транспортных средств с формированием соответствующей базы данных. Система в автоматическом режиме детектирует и архивирует внештатные ситуации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости