16+

Самые читаемые

25 мая 2018 10:22

Блокировка Telegram – это борьба снаряда и брони – глава Роскомнадзора

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Полная блокировка Telegram является длительным процессом, нельзя сказать, когда мессенджер будет окончательно заблокирован. Однако работа будет продолжена, число пользователей сервиса уже уменьшается, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью газете «Известия»

«Я не могу сказать, произойдет это завтра или через неделю. Это процесс, давайте будем наблюдать за ним. Не могу сказать, что конкретно мы будем делать, потому что это борьба снаряда и брони. Зачем раскрывать методы, которые мы будем использовать? Но могу сказать, что больше не будем блокировать подсети, а станем работать точечно. Совершенно точно это не коснется добропорядочных пользователей», – прокомментировал Жаров, вспомнив процесс блокировки интернет-рации Zello.

По его словам, тогда на блокировку ресурса ушло четыре месяца. Глава Роскомнадзора отметил, что из-за использования блокировок количество пользователей уменьшается.

Отвечая на вопрос, каким мессенджером пользуются сотрудники Роскомнадзора, Жаров ответил, что ограничений у ведомства нет.

«У нас нет ограничений. Для служебного общения существует защищенная корпоративная почта, потому что рабочая информация может содержать сведения не для широкого распространения. Для личного общения – любые мессенджеры, какие нравятся. Я пользуюсь разными мессенджерами. Мне нравится швейцарская разработка – мессенджер Threema. Я пользуюсь Signal, WhatsApp, «ТамТамом», Dialog – и отечественными, и зарубежными разработками», – сказал он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости