16+

Самые читаемые

24 мая 2018 17:23

Дело о гибели рабочих при падении автобуса в море передано в суд

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о падении автобуса с рабочими в море на Тамани, сообщили в пресс-службе ведомства. Индивидуальный предприниматель Юрий Вечерадзе обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Он выпустил на линию автобус с неопытным водителем без проведения техосмотра, инструктажа и медосмотра.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении пресс-службы СК России.

По уголовному делу выполнен большой объем следственных действий, уточнили в СК: в качестве потерпевших допрошен 51 человек, более 100 – в качестве свидетелей и специалистов в области организации движения и техники безопасности, проведено 63 судебные экспертизы, более 50 выемок и обысков.

25 августа 2017 года в 7.50 вахтовый автобус, перевозивший строителей, упал в море со строящегося пирса в 800 метрах от берега в посёлке Волна на Таманском полуострове. В результате аварии погиб 21 человек, еще 30 получили ранения.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости