16+
29 мая 2014 18:28 Москва

Перевод Крыма в российское правовое поле – задача более сложная, чем его финансирование – эксперт

АА Распечатать

Москва, 29 мая. Вхождение Крыма и Севастополя как новых субъектов РФ в российское правовое поле - задача более сложная, чем финансирование полуострова. Такое мнение высказала сегодня директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева в перерыве начавшегося сегодня заседания IX Международной школы-практикума молодых ученых-юристов, в котором также приняли участие председатель Госдумы Сергей Нарышкин, члены правительства, помощники президента и известные правоведы.

По ее словам, в ней участвуют и представители юридической общественности Крыма и Севастополя.
"Включение Крыма в правовое пространство России вызывает очень много правовых вопросов, поскольку законодательство Крыма должно быть приведено в соответствии с федеральным /законодательством/, должно пройти формирование соответствующих органов, внедрение стандартов, которые у нас уже реализованы. Например, в социальной сфере это наиболее сложная задача, и на первый план выдвигаются не вопросы финансирования, а именно вопросы правовых инструментов -то же пенсионное обеспечение и другие", - заметила Хабриева.

В числе других дискуссионных вопросов на этом юридическом форуме, проходящей в этом году под названием "Право и социальное развитие: новая гуманистическая иерархия ценностей", - вопрос о том, нужно ли реформировать Трудовой кодекс и насколько глубоко это необходимо сделать. Кроме того, на форуме обсуждаются вопросы социальной ответственности бизнеса, в частности, должно ли государство поддерживать бизнес, в первую очередь малый и средний, предоставляя преференции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости